编辑部撤稿流程说明

当前位置:返回首页>下载中心

编辑部撤稿流程说明

发布人:系统管理员  发布日期:2018-06-07  点击:

撤稿通常分为两种情况,即作者主动撤稿和编辑部撤稿:
1.作者主动撤稿:
(1)作者通过在线投稿系统成功投稿后,由于自身原因提出撤稿,需向编辑部书面说明情况,并签署文章所有署名作者姓名,提交所有署名作者身份证复印件,由此带来的一切损失由作者自行承担。
(2)由于作者原因撤稿累计2次者,编辑部将在2年内拒收有其署名的稿件。
2.编辑部撤稿:
稿件录用后,编辑部若发现稿件存在一稿多投、重复发表、学术不端行为,编辑部将坚决予以撤稿,并将相关材料提交至编委会,做出撤稿决定;作者所缴纳的版面费将作为对期刊的补偿,并出具警示函;情节严重并给本刊带来经济损失的,还将追究作者相应责任,包括通报其所在单位、2年内不发表其署名论文、通报其他相关期刊、经济赔偿等。


  《检验医学与临床》编辑部将根据具体情况,对撤稿流程做出如下规定:
  1.若稿件未正式公开发表,则由编辑部撤稿并通知第一作者或通信作者,如作者有异议可向编辑部提出书面复核申请。
  2.若稿件已正式公开发表,编辑部将在《检验医学与临床》官网及最新一期杂志上刊登“撤稿声明”,并向相关数据库收录机构发送“撤稿声明”,撤回其稿件的所有数据信息。


                                                  《检验医学与临床》编辑部