您好!欢迎访问检验医学与临床官方网站!
今天是
网站首页 > 检验医学编辑部 > 本刊动态

《国际检验医学杂志》深圳审稿会暨专家座谈会在罗湖医院集团顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2021-04-22  点击:

为进一步提高杂志学术质量,418日,《国际检验医学杂志》深圳审稿会暨专家座谈会在罗湖医院集团医学检验中心四楼会议室顺利举行。

本次会议由罗湖医院集团医学检验中心承办,罗湖医院集团副院长张秀明、中山大学第八医院检验科主任吴超、深圳市第三人民医院检验科主任曲久鑫、深圳市第二人民医院检验科主任顾大勇、华中科技大学协和深圳医院检验科主任罗迪贤、深圳市中医院检验科主任何进才、南方医科大学深圳医院检验科主任周义文、罗湖医院集团医学检验中心助理学科带头人欧铜博士、宝安区妇幼保健院检验科主任王丰参加了本次会议。《国际检验医学杂志》主编府伟灵、编辑部主任张耀元、编辑舒安琴参加了此次会议。

微信图片_20210420155544

终审会现场

会议由罗湖医院集团副院长张秀明主持,他对大家的到来表示欢迎,并介绍了与会专家;《国际检验医学杂志》编辑部主任张耀元介绍杂志和审稿会的主要事宜;会上,专家从稿件研究设计方案的科学性、研究内容的创新性以及写作用语的严谨性等方面对相关文章的优、缺点进行了重点点评,提出了众多宝贵的修改意见和建议,并对不宜发表的论文,给出了充分的退稿理由。《国际检验医学杂志》主编府伟灵教授对本次审稿会进行了总结。

会后,张秀明副院长带领大家参观罗湖医院集团医学检验实验室。

微信图片_20210421091331

罗湖医院集团医学检验实验室

微信图片_20210421091342

罗湖医院集团医学检验实验室团队成员

最后,府伟灵教授对罗湖医院集团医学检验中心进行了业务指导,从科研规划及如何开展国内领先检验项目等方面给予了宝贵意见,并就双方目前合作开展的建设项目进行了深入交流。府伟灵教授罗湖医院集团医学检验中心作为“深圳市医疗卫生三名工程项目——府伟灵教授检验医学团队”的依托科室,此次承办《国际检验医学杂志》深圳审稿会,也充分说明依托科室与引进团队合作共建的深入性。

微信图片_20210420155341

全部终审专家合影