您好!欢迎访问检验医学与临床官方网站!
今天是
网站首页 > 检验医学编辑部 > 本刊动态

首届检验医学科技创新奖终评会在重庆顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2020-12-22  点击:

12月18日,由北京吴祖泽科技发展基金会主办、重庆市卫生健康统计信息中心承办的首届检验医学科技创新奖终评会在重庆顺利召开。

会上,北京吴祖泽科技发展基金会朱亮副秘书长对检验医学科技创新奖设立的背景和愿景进行了详细介绍。由陆军军医大学西南医院府伟灵教授、江苏省人民医院潘世扬教授、中国医学科学院肿瘤医院崔巍教授、南方医科大学南方医院郑磊教授、联勤保障部队第940医院哈小琴教授、北京吴祖泽科技发展基金会靳继德主任、军事科学院军事医学研究院王立生教授、军事科学院军事医学研究院胡向军教授、甘肃省肿瘤医院副院长苏海翔教授、温州医科大学附属第一医院周铁丽教授、重庆医科大学附属第二医院陈维贤教授等11位检验医学、精准医学领域知名专家组成终评专家组,对18项经初评入围的项目进行终评。

检验医学科技创新奖的设立,旨在通过引入院士团队,促进相关学科建设和人才培养,吸引更多医学科研工作者关注创新、关注转化,助力更多优质科技型企业及科技项目转化,响应国家 “健康中国”战略,推动检验医学事业的发展、鼓励检验医学科技创新、促进检验医学成果在临床转化应用,鼓励检验医学人积极参与精准医学服务,造福百姓健康,助力健康中国。