树精品意识,建交流平台,促理念更新——我刊将增设“学术前沿栏目”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-18  点击:


时间如白驹过隙,2017年已经成为过去。过去的一年里,在各级领导和专家的大力支持下,《检验医学与临床》编辑部工作得以顺利开展和推进。一年来,编辑部共出版正刊24期、增刊2期;3个专题,基金文章占比90%以上。新的一年,万象更新,编辑部将以崭新的面貌迎接新的挑战!

为进一步提高刊物学术水平,树立精品意识,深度介绍、探讨国内外检验、输血及临床医学的最新成果、技术及其融合、发展趋势,本刊将开辟“学术前沿”栏目。

“学术前沿”包含“专家述评”、“专题报道”两个子栏目。“专家述评”根据学科领域中的热点、焦点、难点问题,对其发展现状、进展,进行高水平的分析和评论。“专题报道”则遴选多篇稿件,多角度、多方面地围绕系列主题进行报道。

“学术前沿”栏目将为国家或省部级专利、国家或省部级基金资助的科研论文、有重大学术价值或创新性的科研成果开辟“绿色通道”,优先刊发,择优刊发,欢迎各专业的有关专家投稿。